Lammfleischrezepte – Rezepte mit Lammfleisch 2017-05-04T19:08:40+00:00

Schaffleischrezepte

Zartes Lammfleisch ist ein Leckerbissen.

Zu den besten Fleischsorten zählt das Lammfleisch, und ganz besonders Junglammfleisch. Es ist durch die naturnahe Tierhaltung und seinen wertvollen Inhaltstoffen besonders hochwertig. Es enthält hochwertiges Protein, essentielle Fettsäuren, wichtige Mineralstoffe (vor allem Eisen) sowie viele wertvolle Vitamine (Vitamin-B). Lammfleisch beinhaltet zudem vermehrt Orotsäure, die das Immunsystem stärkt. Der geringe Fettgehalt ist besonders für Figurbewusste interessant: 100 g mageres Lammfleisch hat nur 180 kcal.

Qualitativ hochwertiges Junglammfleisch ist besonders zart und feinfasrig, da die Lämmer mit höchstens 6 Monaten auf den Markt kommen. Hierin unterscheidet sich das heimische Angebot vom Importlammfleisch, das von Lämmern von bis zu 12 Monaten stammt. Es hat wesentlich kompakteres, intensiv schmeckendes Fleisch. Bei entsprechender Zubereitung ist Lammfleisch nicht nur sehr schmackhaft sondern auch besonders bekömmlich.

Lammfleisch eignet sich zum beliebten Grillen aber natürlich auch zum Kochen, Braten zum Schmoren im Rohr.

Junglamm- Bällchen mit Käse und Paradeiser-Spinatsalat

Faschiertes mit Bröseln und Ei, Oregano, Zimt, Koriander, Kümmel, Kurkuma sowie Salz und Pfeffer verkneten. Masse 30 Minuten rasten lassen. Käse in kirschgroße Stücke portionieren. Jeweils zirka einen gehäuften Esslöffel Faschiertes zu flachen Laibchen formen, [...]

Categories: Rezepte, Salate|

Rollbraten vom Junglamm mit Käse Spinatfüllung

1) Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Innenseite mit Senf bestreichen und mit fein gehackten Knoblauch bestreuen. 2) Die zuvor überbrühten und in Eiswasser abgeschreckten Spinatblätter auf dem Fleisch verteilen und [...]

Categories: Braten, Rezepte|Tags: |

Lammburger mit Erdäpfelpuffer

1) Faschiertes mit Senf, Ketchup, Zwiebeln, Knoblauch, Essiggurkerln und Eiern vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse einige Zeit ziehen lassen. Laibchen formen und beidseitig scharf anbraten und warm stellen. 2) Zwiebel schälen, in [...]

Categories: Braten, Rezepte|

Gefüllte Tacos

1) Zwiebel und Paprika würfelig, Knoblauch fein blättrig schneiden. 2) Zwiebel im heißen Fett anschwitzen, Faschiertes zugeben und rösten. Paprika, Mais und Knoblauch zugeben, kurz weiterbraten. Die Saucen einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3) [...]

Categories: Braten, Rezepte|